4 Spiele – 4 Erfolge

Bei den D- und C-Junioren war am Samstag die 1.Pokalrunde angesagt. Ohne Überraschungen endete die Partie der D1-Junioren beim unterklassigen SV Leukersdorf.
Von Beginn an nahmen die Gäste das Heft des Handelns in die eigene Hand und ließen in der gesamten Spielzeit keine Zweifel aufkommen, wer heute als Sieger den Platz verlässt.
Im Schnee von Leukersdorf sahen die Zuschauer teils schöne Kombinationen. In manchen Phasen des Spiels wurde aber auch zu oft egoistisch agiert.
Dadurch hätte das Endresultat gegen tapfer kämpfende Leukersdorfer durchaus höher ausfallen können.
Im Großen und Ganzen hätte man hier durchaus ein paar mehr Tore gegen tapfer kämpfende Leukersdorfer schießen können. Am Ende spielten sich die D1-Junioren einen klaren 10:1-Erfolg heraus und ziehen in die 2.Pokalrunde ein. 4-facher Torschütze im Spiel war Fabian Krumbholz. Die SpG ESV Lok 3/CPSV ist durch Freilos schon eine Runde weiter.

Eine kleine Pokalsensation gelang unseren D2-Junioren auf dem Hohlweg gegen den Drittplatzierten der Kreisliga, SSV Textima Chemnitz. Knapp, aber völlig verdient, gewannen sie mit 1:0 durch ein Tor in der 4.Spielminute durch Lenny Fiedler. Heimspiel und ein Spiel auf Rasen! Zusätzliche Motivation, das auch für Außenstehende sehr deutlich zu sehen war. Frühzeitig gingen die D2-Junioren durch ihren Goalgetter in Führung. Von Beginn an war die Mannschaft um Raymond und Mario spielbestimmend, hoch konzentriert und motivitiert und drägten dem Gegner ihr Spiel auf. Unerwartet deutliche Spielüberlegenheit mit einem Chancenverhältnis von 16:3. Mehrere Latten- und Pfostenschüsse von stark kämpfenden Konstantin und Lenny. Auf der rechten Außenbahn hatte Florian mit der stärksten Spielerin der Gäste kein leichtes Spiel. Er kämpfte sich ins Spiel und unterband frühzeitig viele Aktionen, um sie nicht ins Spiel kommen zu lassen. Torhüter Leon im Tor, ein super Rückhalt mit einer recht guten Spielereröffnung. Mika, rechter Verteidiger, an dem sich die gegnerischen Stürmer abgearbeitet haben und Kapitän Louis, der auch als rechter Verteidiger den Stürmern der Gäste das Fürchten gelehrt hat. Jason im Sturm und  Spielgestalter Samu haben sich für das Team aufgeopfert und sind in jeden Zweikampf gegangen und oft waren sie dabei erfolgreich. Alles in allem ein sehr gutes Spiel der gesamten Mannschaft und haben verdient gegen einen starken Gegner gewonnen.

Die C-Junioren sind ebenfalls mit einem 2:1-Erfolg in die nächste Pokalrunde eingezogen. „Am Ende zählt der Sieg!“, gab Trainer Heiko zu verstehen. Auf schwer bespielbaren Hartplatz hatten beide Teams mehr als Probleme. Hut ab vor dem VTB Chemnitz, der mit 2 Spielern weniger ins Spiel gegangen ist! Meistens ging das Spiel dadurch nur in eine Richtung, aber die Torchancen die es gab, wurden kläglich vergeben. Mit einem 0:0 ging es in die Kabinen. Nach der Pause gelang Lukas die 1:0-Führung für die Hausherren. Doch durch ein wunderschönes Eigentor, wo auch unser Torhüter nicht gut aussieht, wurde es nochmal spannend. Sechs Spielminuten vor Spielende dann die Entscheidung durch einen, von Ben verwandelten, Foulelfmeter. Verdient, aber nicht schön, der Einzug in die 2.Runde.

Die A/B-Junioren zu Gast beim Tabellenvorletzten TSV Germania Chemnitz 08. Von der Konstellation war vor Beginn eigentlich alles klar, nur die Höhe des Endergebnisses war ungewiss. Doch die Gastgeber wehrten sich mit allen Mitteln gegen eine drohende Niederlage. Lukas Groß erzielte die 0:1-Führung für die SpG in der 19.Spielminute. Doch wenige Minuten später konnte die Germania die Führung egalisieren. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabinen. Es dauert bis zur 67. Spielminute, als Bastien Gr0ß das 1:2 für unsere A7B-Junioren makieren konne. Mit diesen wichtigen 3 Punkten rangieren unsere Junioren auf einem sehr guten 4. Tabellenplatz. Das nächste Punktspiel findet am 34.04.22 bei SG Neukirchen 1 statt.

Danke Heiko, Galle und Christian für die Zuarbeit!